Tourte au poireau et au carrelet

Tourte au poireau et au carrelet

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 55 min
Valeur nutritive / personne: 783 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce au poireau

1 cs de beurre
1 oignon haché
600 g de poireau coupé en rondelles
1 orange bio ou 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de crème fraîche

Tourte

2 pâte feuilletée ronde abaissée
2 cs de chapelure
500 g de filet de carrelet (MSC)
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce au poireau

Faire chauffer ler beurre dans une poêle. Suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poireau et le faire revenir brièvement. Ajouter le zeste et le jus d'orange, assaisonner. Faire cuire le poireau à couvert pendant env. 5 min., laisser refroidir un peu, ajouter la crème fraîche.

Tourte

Poser l'une des 2 pâtes avec papier cuisson dans un moule à tarte (d'env. 30 cm de ᴓ). Piquer le fond de la pâte plusieurs fois, saupoudrer de chapelure, répartir la farce au poireau dessus, lisser. Assaisonner les filets de poisson et les poser sur le poireau. Replier le bord de la pâte qui dépasse sur la farce, badigeonner d'œuf. Piquer la deuxième pâte plusieurs fois, la poser sur la farce, couper les bords qui dépassent, bien presser les bords. Badigeonner la tourte avec de l'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Servir chaude.

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