Tourte au poireau et au carrelet

Tourte au poireau et au carrelet

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 55 min.
Valeur nutritive / personne: 783 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce au poireau

1 cs de beurre
1 oignon haché
600 g de poireaux coupé en rondelles
1 orange bio ou 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
½ cc de sel
un peu de poivre
2 cs de crème fraîche

Tourte

2 pâtes feuilletées rondes abaissées
2 cs de chapelure
500 g de filets de carrelet (MSC)
½ cc de sel
un peu de poivre
1 œuf battu
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Farce au poireau

Faire chauffer ler beurre dans une poêle. Suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poireau et le faire revenir brièvement. Ajouter le zeste et le jus d'orange, assaisonner. Faire cuire le poireau à couvert pendant env. 5 min., laisser refroidir un peu, ajouter la crème fraîche.

Tourte

Poser l'une des 2 pâtes avec papier cuisson dans un moule à tarte (d'env. 30 cm de ᴓ). Piquer le fond de la pâte plusieurs fois, saupoudrer de chapelure, répartir la farce au poireau dessus, lisser. Assaisonner les filets de poisson et les poser sur le poireau. Replier le bord de la pâte qui dépasse sur la farce, badigeonner d'œuf. Piquer la deuxième pâte plusieurs fois, la poser sur la farce, couper les bords qui dépassent, bien presser les bords. Badigeonner la tourte avec de l'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Servir chaude.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!