Tourte au poireau et au carrelet

Tourte au poireau et au carrelet

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 55 min.
Valeur nutritive / personnes: 783 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farce au poireau

1 oignon haché
1cs beurre
600g poireaux coupé en rondelles
1 orange bio ou 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
0.5cc sel
un peu poivre
2cs crème fraîche

Pâte et poisson

2 pâtes feuilletées rondes abaissées
2cs chapelure
500g filets de carrelet (MSC)
0.5cc sel
un peu poivre
1 œuf battu
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Farce au poireau

Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poireau et le faire revenir brièvement. Ajouter le zeste et le jus d'orange, assaisonner. Faire cuire le poireau à couvert pendant env. 5 min., laisser refroidir un peu, ajouter la crème fraîche.

Pâte et poisson

Poser l'une des 2 pâtes avec papier cuisson dans un moule à tarte (d'env. 30 cm de ᴓ). Piquer le fond de la pâte plusieurs fois, saupoudrer de chapelure, répartir la farce au poireau dessus, lisser. Assaisonner les filets de poisson et les poser sur le poireau. Replier le bord de la pâte qui dépasse sur la farce, badigeonner d'œuf. Piquer la deuxième pâte plusieurs fois, la poser sur la farce, couper les bords qui dépassent, bien presser les bords. Badigeonner la tourte avec de l'œuf.

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Servir chaude.

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