Porri in crosta con platessa

Porri in crosta con platessa

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 55 min.
Valori nutrizionali / persone: 783 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 69 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Farcitura

1 cipolla, tritata
1c. burro
600g porri, ad anelli
1 arancia bio oppure limoni bio, la scorza grattugiata e il succo
0.5c.no sale
un po’ di pepe
2c. crème fraîche

Pasta e pesce

2 rotoli di pasta sfoglia spianata rotonda
2c. pangrattato
500g filetti di platessa (MSC)
0.5c.no sale
un po’ di pepe
1 uovo, sbattuto

Ecco come fare

Farcitura

Far imbiondire la cipolla nel burro. Aggiungere il porro e continuare a rosolare. Unire la buccia e il succo d'arancia, quindi condire. Coprire e cuocere per ca. 5 min., far raffreddare leggermente, quindi amalgamare la crème fraîche.

Pasta e pesce

Srotolare la pasta e riporla con la carta da forno in una teglia da crostata (ca. 30 cm di Ø). Bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprirlo con il pangrattato, distribuirvi il ripieno al porro e livellare il tutto. Condire i filetti di platessa e adagiarli sul ripieno. Ripiegare il bordo della sfoglia verso l’interno e spennellare con l’uovo sbattuto. Bucherellare anche la seconda sfoglia e riporla sul ripieno, ripiegare la pasta in eccesso e premere bene. Spennellare con l'uovo e cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, servire caldo.

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