Porri in crosta con platessa

Porri in crosta con platessa

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 55 min.
Valori nutrizionali / persone: 783 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 69 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Farcitura

1 c. burro
1 cipolla, tritata
600 g porri, ad anelli
1 arancia bio oppure limoni bio, la scorza grattugiata e il succo
½ c.no sale
un po’ di pepe
2 c. crème fraîche

Pasta e pesce

2 rotoli di pasta sfoglia spianata rotonda
2 c. pangrattato
500 g filetti di platessa (MSC)
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 uovo, sbattuto
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Ecco come fare

Farcitura

Scaldare il burro nella padella. Far imbiondire la cipolla nel burro. Aggiungere il porro e continuare a rosolare. Unire la buccia e il succo d'arancia, quindi condire. Coprire e cuocere per ca. 5 min., far raffreddare leggermente, quindi amalgamare la crème fraîche.

Pasta e pesce

Srotolare la pasta e riporla con la carta da forno in una teglia da crostata (ca. 30 cm di Ø). Bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprirlo con il pangrattato, distribuirvi il ripieno al porro e livellare il tutto. Condire i filetti di platessa e adagiarli sul ripieno. Ripiegare il bordo della sfoglia verso l’interno e spennellare con l’uovo sbattuto. Bucherellare anche la seconda sfoglia e riporla sul ripieno, ripiegare la pasta in eccesso e premere bene. Spennellare con l'uovo.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, servire caldo.

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