Hackbällchen mit Sesam und Kichererbsen

Hackbällchen mit Sesam und Kichererbsen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Low Carb
Nährwert / Personen: 483 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kichererbsen

1Dose Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Hackbällchen

500g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
0.5Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
3EL Paniermehl
1.25TL Salz
wenig Pfeffer
3EL Sesam
Bratbutter zum Braten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kichererbsen

Kichererbsen mit den Tomaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Hackbällchen

Fleisch in ein Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Zitronenschale und Paniermehl zum Fleisch geben, würzen. Von Hand gut kneten. Aus der Masse mit nassen Händen ca. 20 Kugeln formen, im Sesam wenden.

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Kugeln rumdum ca. 8 Min. braten. Mit den Kichererbsen servieren.

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