Boulettes de viande hachée  sésame et pois chiches

Boulettes de viande hachée sésame et pois chiches

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 483 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pois chiches

1 boîte de pois chiches (env. 410 g), rincés et égouttés
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
½ de cc de sel
un peu de poivre

Boulettes de viande hachée

500 g de viande hachée (bœuf)
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
½ bouquet de persil plat ciselé
1 citron bio uniquement la moitié du zeste râpé
3 cs de chapelure
1 ¼ de cc de sel
un peu de poivre
3 cs de sésame
beurre à rôtir pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pois chiches

Mélanger les pois chiches et les tomates dans une poêle, donner un bouillon, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., saler et poivrer.

Boulettes de viande hachée

Mettre la viande dans un récipient. Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, le zeste de citron et la chapelure à la viande, assaisonner. Bien pétrir à la main. Avec les mains mouillées, former 20 boulettes à partir de la masse et les passer dans le sésame.

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Faire cuire les boulettes de toutes parts pendant env. 8 min. Servir avec les pois chiches.

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