Polpettine di carne macinata con sesamo e ceci

Polpettine di carne macinata con sesamo e ceci

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 483 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Ceci

1scatoletta ceci (ca. 410 g), lavati, sgocciolati
1scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
½c.no sale
un po’ di pepe

Polpettine

500g carne macinata (manzo)
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
½mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
3c. pangrattato
1 ¼c.ni sale
un po’ di pepe
3c. sesamo
burro per arrostire

Ecco come fare

Ceci

In una padella mescolare i ceci con i pomodori, portare a ebollizione, coprire e far sobbollire per ca. 10 min., quindi salare.

Polpettine

Disporre la carne in un recipiente. Amalgamare la carne con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, la buccia di limone e il pangrattato, quindi condire. Impastare bene con le mani umide formando 20 palline, dopodiché passarle nel sesamo.

In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Friggere le polpette da tutti i lati per ca. 8 min. Servire con i ceci.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!