Polpettine di carne macinata con sesamo e ceci

Polpettine di carne macinata con sesamo e ceci

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 483 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ceci

1scatoletta ceci (ca. 410 g), lavati, sgocciolati
1scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Polpettine

500g carne macinata (manzo)
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
3c. pangrattato
1.25c.ni sale
un po’ di pepe
3c. sesamo
burro per arrostire

Ecco come fare

Ceci

In una padella mescolare i ceci con i pomodori, portare a ebollizione, coprire e far sobbollire per ca. 10 min., quindi salare.

Polpettine

Disporre la carne in un recipiente. Amalgamare la carne con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, la buccia di limone e il pangrattato, quindi condire. Impastare bene con le mani umide formando 20 palline, dopodiché passarle nel sesamo.

In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Friggere le polpette da tutti i lati per ca. 8 min. Servire con i ceci.

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