Himbeer-Chia-Pudding

Himbeer-Chia-Pudding

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 411 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 10 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pudding

125g Himbeeren
80g Chia-Samen
60g Kokosflocken
2.5dl Reisdrinks

Grillieren

2 Pfirsiche
2Prisen Salz

Leinsamen-Chips

50g Leinsamen
10g Kartoffelstärke
1.5dl Wasser, siedend

Anrichten

125g Heidelbeeren
30g weisses Mandelmus
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Pudding

Für den Pudding die Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Chia-Samen und Kokosflocken daruntermischen. Reisdrink dazugiessen, gut verrühren. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank quellen lassen.

Grillieren

Pfirsiche halbieren, entsteinen, Schnittflächen mit Salz bestreuen, ca. 5 Min. stehen lassen. Ein Grillpfanne sehr heiss werden lassen, Pfirsiche mit den Schnittflächen nach unten kurz grillieren.

Leinsamen-Chips

Leinsamen mit der Kartoffelstärke verrühren, siedendes Wasser dazugiessen, alles gut verrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn ausstreichen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Etwas auskühlen, Masse in Chips brechen.

Anrichten

Den Pudding in 4 Gläser verteilen, das Mandelmus darauf geben. Pfirsichhälften und Heidelbeeren darauf verteilen, mit Pfefferminze und den Leinsamen-Chips verzieren.

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