Himbeer-Chia-Pudding

Himbeer-Chia-Pudding

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 411 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pudding

125 g Himbeeren
80 g Chia-Samen
60 g Kokosflocken
2 ½ dl Reisdrink

Grillieren

2 Pfirsiche
2 Prisen Salz

Leinsamen-Chips

50 g Leinsamen
10 g Kartoffelstärke
1 ½ dl Wasser, siedend

Anrichten

125 g Heidelbeeren
30 g weisses Mandelmus
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pudding

Für den Pudding die Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Chia-Samen und Kokosflocken daruntermischen. Reisdrink dazugiessen, gut verrühren. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank quellen lassen.

Grillieren

Pfirsiche halbieren, entsteinen, Schnittflächen mit Salz bestreuen, ca. 5 Min. stehen lassen. Ein Grillpfanne sehr heiss werden lassen, Pfirsiche mit den Schnittflächen nach unten kurz grillieren.

Leinsamen-Chips

Leinsamen mit der Kartoffelstärke verrühren, siedendes Wasser dazugiessen, alles gut verrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn ausstreichen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Etwas auskühlen, Masse in Chips brechen.

Anrichten

Den Pudding in 4 Gläser verteilen, das Mandelmus darauf geben. Pfirsichhälften und Heidelbeeren darauf verteilen, mit Pfefferminze und den Leinsamen-Chips verzieren.

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