Pouding aux framboises et aux graines de chia

Pouding aux framboises et aux graines de chia

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 411 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pouding

125g framboises
80g graines de chia
60g flocons de noix de coco
2.5dl Boissons à base de riz

Pêches grillées

2 pêches
2pincées sel

Chips aux graines de lin

50g graines de lin
10g fécule de pommes de terre fécule de pomme de terre (env. 1 cs)
1.5dl eau frémissante

Dressage

125g myrtilles
30g purée d'amandes émondées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pouding

Pour le pouding: réduire les framboises en purée avec un mixeur plongeant, puis ajouter les graines de chia, les flocons de noix de coco et la boisson au riz et bien mélanger. Couvrir et laisser prendre env. 1 h au réfrigérateur.

Pêches grillées

Couper les pêches en deux et les dénoyauter, les saupoudrer de sel (faces coupées) et les laisser reposer pendant 5 min. environ. Faire griller les pêches, faces coupées vers la bas, dans une poêle-gril bien chaude.

Chips aux graines de lin

Mélanger les graines de lin et la fécule de pomme de terre, ajouter l'eau frémissante, bien mélanger. Etaler cette masse sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 150 °C. Laisser refroidir un peu, puis casser la masse pour en faire des chips.

Dressage

Répartir le pouding dans 4 verres, recouvrir avec de la purée d'amandes, ajouter les moitiés de pêches et quelques framboises et décorer avec de la menthe poivrée et les chips aux graines de lin.

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