Pouding aux framboises et aux graines de chia

Pouding aux framboises et aux graines de chia

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 411 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pouding

125 g de framboises
80 g de graines de chia
60 g de flocons de noix de coco
2 ½ dl de boisson à base de riz

Pêches grillées

2 pêches
2 pincée de sel

Chips aux graines de lin

50 g de graines de lin
10 g de fécule de pommes de terre fécule de pomme de terre (env. 1 cs)
1 ½ dl d’eau frémissante

Dressage

125 g de myrtilles
30 g de purée d'amandes émondées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pouding

Pour le pouding: réduire les framboises en purée avec un mixeur plongeant, puis ajouter les graines de chia, les flocons de noix de coco et la boisson au riz et bien mélanger. Couvrir et laisser prendre env. 1 h au réfrigérateur.

Pêches grillées

Couper les pêches en deux et les dénoyauter, les saupoudrer de sel (faces coupées) et les laisser reposer pendant 5 min. environ. Faire griller les pêches, faces coupées vers la bas, dans une poêle-gril bien chaude.

Chips aux graines de lin

Mélanger les graines de lin et la fécule de pomme de terre, ajouter l'eau frémissante, bien mélanger. Etaler cette masse sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 150 °C. Laisser refroidir un peu, puis casser la masse pour en faire des chips.

Dressage

Répartir le pouding dans 4 verres, recouvrir avec de la purée d'amandes, ajouter les moitiés de pêches et quelques framboises et décorer avec de la menthe poivrée et les chips aux graines de lin.

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