Rüeblitorte

Rüeblitorte

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 378 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

5 Eigelbe
250 g Zucker
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Mandeln
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
80 g Weissmehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse
1 Prise Salz

Glasur & Garnitur

250 g Puderzucker
2 ½ EL Kirsch oder Zitronensaft
14 Marzipanrüebli
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Rüebli mit Mandeln und Zitrone unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Torte auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Glasur & Garnitur

Puderzucker und Kirsch gut verrühren, auf die Tortenmitte giessen, unter Bewegen über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Mit Marzipanrüebli verzieren, trocknen lassen.

How-tos

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