Frühlings-Cordon-bleu

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 656kcal
, Fett: 40g
, Kohlenhydrate: 22g
, Eiweiss: 50g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Cordon bleu füllen

8Tranchen Rohschinken
120g Brie (z.B. Brie gefüllt Bärlauchlino), in vier gleichgrossen Stücken
4 Kalbsplätzli (je ca. 160 g) vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Panieren

2EL Weissmehl
1 Ei, verklopft
100g Panko

Braten

6EL Bratbutter
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Cordon bleu füllen

Je 2 Tranchen Schinken überlappend aufeinanderlegen, je ein Stück Käse darauflegen, zu Päckli formen. Käsepäckli auf je eine Plätzlihälfte legen. Freie Fleischhälften darüberlegen, Ränder gut andrücken. Fleisch würzen, evtl. mit Zahnstochern verschliessen.

Panieren

Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jungsalat und grüne Spargeln.
Hinweis: Das japanische Paniermehl Panko besteht aus Weissbrot ohne Kruste. Es ist gröber gerieben als unser Paniermehl, sehr luftig und wird beim Braten besonders knusprig. Es wird zum Panieren von Fleisch, Poulet, Fisch, Meeresfrüchten oder Gemüse verwendet. Ersatz: Paniermehl.

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