Frühlings-Cordon bleu

Frühlings-Cordon bleu

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 656 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cordon bleu füllen

8 Tranche Rohschinken
120 g Brie (z.B. Brie gefüllt Bärlauchlino), in vier gleichgrossen Stücken
4 Kalbsplätzli (je ca. 160 g) vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Panieren

2 EL Weissmehl
1 Ei, verklopft
100 g Panko

Braten

6 EL Bratbutter
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Cordon bleu füllen

Je 2 Tranchen Schinken überlappend aufeinanderlegen, je ein Stück Käse darauflegen, zu Päckli formen. Käsepäckli auf je eine Plätzlihälfte legen. Freie Fleischhälften darüberlegen, Ränder gut andrücken. Fleisch würzen, evtl. mit Zahnstochern verschliessen.

Panieren

Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jungsalat und grüne Spargeln.
Hinweis: Das japanische Paniermehl Panko besteht aus Weissbrot ohne Kruste. Es ist gröber gerieben als unser Paniermehl, sehr luftig und wird beim Braten besonders knusprig. Es wird zum Panieren von Fleisch, Poulet, Fisch, Meeresfrüchten oder Gemüse verwendet. Ersatz: Paniermehl.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.