Cordon-bleu primavera

Cordon-bleu primavera

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 656 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno del cordon-bleu

8tranci prosciutto crudo
120g Brie (es. Brie con ripieno all’aglio orsino), tagliato in quattro pezzi uguali
4 fettine di vitello (ca. 160 g l’una) già tagliate dal macellaio per il ripieno, sbattute
½c.no sale
un po’ di pepe

Panatura

2c. farina bianca
1 uovo, sbattuto
100g panko

Cottura

6c. burro per arrostire

Ecco come fare

Ripieno del cordon-bleu

Sovrapporre 2 fette di prosciutto, disporvi una fetta di formaggio e formare un panetto. Disporre il panetto sulla fetta di carne. Sovrapporre le altre fette di carne tagliate a metà e premere bene i margini. Condire la carne e se si vuole, utilizzare gli stuzzicadenti per sigillare i margini.

Panatura

Passare le fettine nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e cuocere i cordon bleu a fuoco medio per ca. 4 min. per lato. Toglierle dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.

Buono a sapersi
Servire con Insalata novella e asparagi verdi.
Indicazione Il pangrattato giapponese Panko è composto da pane bianco senza crosta. Viene grattugiato più grossolanamente rispetto al pangrattato tradizionale e, una volta cotto, diviene particolarmente croccante. Si utilizza per la panatura di carne, pollo, pesce, frutti di mare o verdura. Sostituzione: pangrattato.

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