Cordons-bleus de printemps

Cordons-bleus de printemps

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 656 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farcir les cordons-bleus

8tranches jambon cru
120g brie (p. ex. Brie farci à l’ail des ours Bärlauchlino), en quatre morceaux égaux
4 escalopes de veau (env. 160 g chacune) ouvertes par le boucher pour pouvoir être farcies, attendries
0.5cc sel
un peu poivre

Paner la viande

2cs farine blanche
1 œuf, battu
100g panko

Cuisson

6cs beurre à rôtir
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Farcir les cordons-bleus

Superposer 2 tranches de jambon, disposer un morceau de fromage entre chacune d'elles, former des aumônières. Poser les quatre aumônières sur quatre moitiés de viande. Rabattre les autres moitiés, bien appuyer sur les bords. Assaisonner la viande, fixer év. avec des cure-dents.

Paner la viande

Passer les cordons-bleus dans la farine, enlever le surplus, les passer dans l'œuf, dans le panko et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire cuire les cordons-bleus à feu moyen env. 4 min. de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur de l'essuie-tout.

Bon à savoir
Servir avec: Jeunes pousses de salade et asperges vertes.
Bon à savoir: La chapelure japonaise panko est composée de pain blanc sans croûte. Elle est moins fine que notre panure, très aérée et elle apporte beaucoup de croustillant lors de la cuisson à la poêle. On l'utilise pour paner la viande, le poulet, le poisson, les fruits de mer ou les légumes. Remplacement: panure classique.

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