Gefüllte Süsskartoffeln

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 577 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln

4 Süsskartoffeln (je ca. 200 g), ungeschält

Zitronensirup

6 Bio-Zitronen
100 g Zucker
70 g Butter, weich
2 EL Puderzucker

Zitronenpüree

Wasser
100 Zucker
70 g Butter, weich
2 EL Puderzucker

Füllung

1 Granatapfel
150 g Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux), in Stücken
2 Aprikosen, entsteint, in Würfeli
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
1 Bund Koriander, grob geschnitten
50 g Haselnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Süsskartoffeln

Süsskartoffeln auf ein Blech legen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Zitronensirup

Die Zitronenschalen bis auf das weisse Häutchen mit einem scharfen Messer abschneiden, Schalen beiseite legen, Fruchfleisch auspressen. Den entstandenen Saft (ca. 2 dl) mit dem Zucker in einem Pfännchen zu Sirupdicke einkochen, auskühlen (ergibt ca. 1 dl).

Zitronenpüree

Beiseitegestellte Zitronenschalen in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, 3-mal aufkochen. Beim dritten Mal ca. 20 Min. köcheln, bis die Schalen weich sind. Schalen abtropfen, etwas abkühlen, mit der Butter, dem Puderzucker und dem Zitronensirup in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen, beiseite stellen.

Füllung

Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Die heissen Süsskartoffeln in der Mitte auseinanderbrechen, mit dem Frischkäse füllen. Mit Granatapfelkernen, Aprikosenwürfeli, Schnittlauch, Koriander, Haselnüssen und Zitronencreme anrichten.

How-tos

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