Patates douces fourrées

Patates douces fourrées

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 577 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Patates douces

4 patates douces (env. 200 g chacune) , non pelées

Sirop de citron

6 citrons bio
100g sucre
70g beurre mou
2cs sucre glace

Crème au citron

eau
100 sucre
70g beurre mou
2cs sucre glace

Fourrage

1 grenade
150g fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux), en dés
2 abricots, denoyautés, en petits dés
1bouquet ciboulette, haché grossièrement
1bouquet coriandre, haché grossièrement
50g noisettes, hachées grossièrement
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Voici comment faire

Patates douces

Poser les patates douces sur une plaque. Cuire: env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sirop de citron

Prélever le zeste du citron jusqu'à la peau blanche avec [ou à l'aide d'] un couteau bien aiguisé, réserver, presser le jus du citron. Dans un poêlon, faire réduire le jus de citron (env. 2 dl) avec le sucre en un sirop épais (env. 1 dl).

Crème au citron

Mettre le zeste réservé dans une casserole, couvrir d'eau et blanchir 2 fois de suite. La 3e fois, laisser mijoter pendant 20 min. environ pour que le zeste ramollisse. L'égoutter et le laisser refroidir un peu. Dans un récipient haut, mélanger le zeste, le beurre, le sucre glace et le sirop de citron et réduire le tout en purée avec un mixeur plongeant. Filtrer le mélange à travers une passoire, réserver.

Fourrage

Partager la grenade en deux dans la largeur, détacher les graines. Fendre la patate chaude au milieu, farcir la patate avec le fromage frais. Servir avec les graines de grenade, les dés de l'apricot, la ciboulette, le coriandre, les noisettes et la crème au citron.

How-tos

aiguiser un couteau

aiguiser un couteau

épépiner la grenade

épépiner la grenade

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