Rhabarber-Granola

Rhabarber-Granola

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / g: 462 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

450 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Rhabarber

200g Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken
0.5EL Rohzucker
1TL Zimt

Granola

150g grobe Haferflocken
50g feine Vollkorn-Haferflocken
50g Kernenmix
50g Mandeln, grob gehackt
3EL Sonnenblumenöl
3EL flüssiger Honig
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Rhabarber mit Zucker und Zimt mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft), herausnehmen. Ofenhitze auf 180 Grad (Heissluft) erhöhen.

Granola

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Honig mischen, zu den Rhabarbern aufs Blech geben, mischen, auf dem Blech verteilen.

Backen

Ca.15 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens, dabei 3 bis 4 Mal wenden. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.

How-tos

Rhabarber schälen

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