Dunkles Honig-Zupfbrot

Dunkles Honig-Zupfbrot

Gesamt: 4 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / g: 290 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 8 g

Espresso, Kakao, Honig und Haferflocken – bei diesem Zupfbrot ist alles drin, was zu einem feinen Frühstück gehört. Der perfekte Start in den Tag also.

Das brauchts

500 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

250g Vollkornmehl
250g Weissmehl
2EL Kakaopulver
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g)
1.5TL Salz
40g Butter, weich
4EL flüssiger Honig
0.5dl Espresso, ausgekühlt
3dl Wasser

Formen

1EL Haferflocken
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 22 cm, gefettet.

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Butter, Honig, Espresso und Wasser beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 × 40 cm) auswallen. Teig quer in 5 Streifen und längs in 6 Streifen schneiden. Rechtecke aufeinanderlegen, in die Formen stellen, Haferflocken darüberstreuen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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