Pane nero ripieno al miele

Pane nero ripieno al miele

tempo totale: 4 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 290 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

500 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina integrale
250 g farina bianca
2 c. cacao in polvere
½ dado lievito (ca. 20 g)
1 ½ di c.no sale
40 g burro, morbido
4 c. miele liquido
½ dl espresso, freddo
3 dl acqua

Dare forma

1 c. fiocchi di avena
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Utensili

per uno stampo di ca. 22 cm, imburrato.

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire burro,miele, espresso e acqua e impastare per ca. 10 min. per ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1/2 fino a quando non raddoppierà di volume.

Dare forma

Stendere la pasta su un po' di farina (ca. 30 x 40 cm) formando un rettangolo. Tagliare la pasta in 5 strisce orizzontali e in X strisce in verticale. Sovrapporre i rettangoli secondo la forma desiderata e cospargervi i fiocchi d’avena. Coprire e far lievitare per ca. 30 min.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

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