Himbeer-Dinkeltörtli

Himbeer-Dinkeltörtli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 302 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 5 g

Hochgefühl Pink macht glücklich. Das beweisen diese Himbeertörtchen einmal mehr. Du glaubst, das wär etwas übertrieben? Dann wäre es erst recht einen Versuch wert.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Dinkelmehl
80 g Zucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseite gestellt
1 Prise Salz
120 g Butter, kalt, in Stücken
1 Ei, verklopft

Creme

500 g Himbeeren
2 ½ dl Cranberrysaft
¾ TL Agar-Agar (Morga) (Morga; ca. 3 g)

Törtli zubereiten

1 dl Vollrahm
100 g Himbeeren
1 EL ungesalzene, geschälte Pistazien, grob gehackt
einige Pfefferminzblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für 8 Backbleche von je ca. 10 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Creme

Himbeeren mit dem Cranberrysaft pürieren, durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Agar-Agar mit dem Schwingbesen darunterrühren, unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren sprudelnd ca. 2 Min. kochen, PFanne von der Platte nehmen, beiseite gestellter Zitronensaft darunterrühren, etwas auskühlen, kühl stellen.

Teig auswallen

Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Bleche legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Blechen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Törtli zubereiten

Himbeercreme glatt rühren, in die Törtlibödeli verteilen. Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben. Rahm auf die Creme spritzen, mit Himbeeren, Pistazien und Pfefferminze darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

How-tos

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