Himbeer-Dinkeltörtli

Himbeer-Dinkeltörtli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 302 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 5 g

Hochgefühl Pink macht glücklich. Das beweisen diese Himbeertörtchen einmal mehr. Du glaubst, das wär etwas übertrieben? Dann wäre es erst recht einen Versuch wert.

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

200g Dinkelmehl
80g Zucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseite gestellt
1Prise Salz
120g Butter, kalt, in Stücken
1 Ei, verklopft

Creme

500g Himbeeren
2.5dl Cranberry-Saft
0.75TL Agar-Agar (Morga; ca. 3 g)

Törtli zubereiten

1dl Vollrahm
100g Himbeeren
1EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
einige Pfefferminzblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 8 Backbleche von je ca. 10 cm Ø, gefettet

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Creme

Himbeeren mit dem Cranberrysaft pürieren, durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Agar-Agar mit dem Schwingbesen darunterrühren, unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren sprudelnd ca. 2 Min. kochen, PFanne von der Platte nehmen, beiseite gestellter Zitronensaft darunterrühren, etwas auskühlen, kühl stellen.

Teig auswallen

Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Bleche legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Blechen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Törtli zubereiten

Himbeercreme glatt rühren, in die Törtlibödeli verteilen. Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben. Rahm auf die Creme spritzen, mit Himbeeren, Pistazien und Pfefferminze darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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