Tortine di spelta e lamponi

Tortine di spelta e lamponi

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 302 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 5 g
A tavola Il rosa regala felicità: già alla sola vista di queste bontàtorna il buonumore e, al primo morso, ci sciogliamo… Pensate chestiamo esagerando? Provatele anche voi!

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

200 g farina di spelta
80 g zucchero
1 limone bio, scorza grattugiata, succo tenuto da parte
1 presa sale
120 g burro, freddo, tagliato a pezzetti
1 uovo, sbattuto

Crema

500 g lamponi
2 ½ dl succo di cranberry
¾ di c.no agar-agar (morga) (di Morga, ca. 3 g)

Preparare le tortine

1 dl panna intera
100 g lamponi
1 c. pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente
alcune foglioline di menta
zucchero a velo, per spolverizzare
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Utensili

Per 8 teglie da forno piccole di ca. 10 cm Ø, imburrate

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

In una ciotola mescolare farina, zucchero, scorza di limone e sale. Unire il burro, impastare a mano fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungere l'uovo amalgamandolo rapidamente alla pasta. Appiattire la pasta, coprire e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min.

Crema

Frullare i lamponi con il succo di cranberry, fare passare attraverso un colino in una pentola. Unire l'agar-agar mescolando con la frusta a mano, sempre mescolando portare a ebollizione, fare bollire per ca. 2 min. continuando a mescolare, togliere la pentola dal fuoco, unire il succo di limone tenuto da parte, fare intiepidire, passare in frigo.

Stendere la pasta

Stendere la pasta su poca farina ad uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei dischi di ca. 12 cm Ø, sistemarli nelle teglie preparate. Bucherellare i fondi di pasta con una forchetta.

Cottura alla cieca

ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire, togliere dalle teglie, fare raffreddare sulla gratella.

Preparare le tortine

Mescolare la crema ai lamponi, distribuirla nei fondi raffreddati. Montare la panna, trasferirla in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 6 mm Ø). Spruzzare la panna sulla crema, distribuirvi lamponi, pistacchi e foglioline di menta, spolverizzare con del zucchero a velo.

How-tos

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