Poulet auf Fenchel mit Kapern-Limettensalsa

Poulet auf Fenchel mit Kapern-Limettensalsa

Gesamt: 1 Std. 24 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 561 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 33 g

Mariniertes und grilliertes Poulet trifft auf knackigen Fenchel. Die Krönung ist die Salsa, die dem Gericht eine sommerlich-frische Würze verleiht.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet marinieren

1 EL Honigsenf
2 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft
½ Bund Thymian, fein geschnitten
4 Pouletschenkel, in Ober - und Unterschenkel zerlegt

Fenchel

800 g Fenchel, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill

1 TL Fleur de Sel

Salsa

1 Limette, heiss abgespült, trockengetupft, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
80 g Kapernäpfel, halbiert
3 EL Pinienkerne, geröstet
wenig Fleur de Sel
25 g Kresse
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Und so wirds gemacht

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Poulet marinieren

Senf, Öl, Limettensaft und Thymian verrühren, Poulet damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Fenchel

Fenchel mit Öl bestreichen, salzen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill

Marinade vom Poulet abstreifen, beiseite stellen. Poulet salzen. Poulet über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit mit wenig der beiseite gestellten Marinade bestreichen.

Fenchel beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, zugedeckt beiseite stellen.

Salsa

Limettenschale, -saft mit dem Öl verrühren. Kapern und Pinienkerne daruntermischen, salzen. Poulet und Fenchel auf Tellern anrichten, Salsa mit der Kresse darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: geröstetes Brot

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