Pollo con finocchio e salsa ai capperi e limetta

Pollo con finocchio e salsa ai capperi e limetta

tempo totale: 1 h 24 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 561 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 33 g

Sembra una creazione gourmet, invece è stato cucinato sul grill! Una combinazione raffinata tra il pollo marinato con senape al miele e timo e la croccantezza del finocchio cotto.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinare il pollo

1c. senape al miele
2c. olio d'oliva
1c. succo di limetta
0.5mazzetto timo, tagliato finemente
4 cosce di pollo, divise in sovracosce e fusi

Finocchio

800g finocchi, tagliato a fettine spesse ca. 5 mm
2c. olio d'oliva
0.25c.no fleur de sel

Griglia a carbonella, a gas o elettrica

1c.no fleur de sel

Salsa

1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata con cura, scorza grattugiata e succo
2c. olio d'oliva
80g frutti di cappero, dimezzati
3c. pinoli, tostati
un po’ di fleur de sel
25g crescione

Ecco come fare

Marinare il pollo

Mescolare senape, olio, succo di limetta e timo, spalmare i pezzi di pollo con la miscela, coprire e lasciare marinare per ca. 30 min.

Finocchio

Spennellare il finocchio con l'olio, salare.

Griglia a carbonella, a gas o elettrica

Togliere la marinata dal pollo, metterla da parte. Salare il pollo. Grigliare il pollo sulla brace o a temperatura media (ca. 200 gradi) per ca. 7 min. da entrambi i lati spennellando di tanto in tanto con la marinata tenuta da parte. Grigliare il finocchio per ca. 4 min. da entrambi i lati, coprire e tenere da parte.

Salsa

Mescolare succo e scorza di limetta con l'olio. Unire i capperi e i pinoli, salare. Disporre il pollo e il finocchio nei piatti, distribuirvi la salsa con il crescione.

Buono a sapersi
Servire con Pane tostato.

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