Pollo con finocchio e salsa ai capperi e limetta

Pollo con finocchio e salsa ai capperi e limetta

tempo totale: 1 h 24 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 561 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 33 g
Sembra una creazione gourmet, invece è stato cucinato sul grill! Una combinazione raffinata tra il pollo marinato con senape al miele e timo e la croccantezza del finocchio cotto.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare il pollo

1 c. senape al miele
2 c. olio d'oliva
1 c. succo di limetta
½ mazzetto timo, tagliato finemente
4 coscia di pollo, divise in sovracosce e fusi

Finocchio

800 g finocchio, tagliato a fettine spesse ca. 5 mm
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no fleur de sel

Griglia a carbonella, a gas o elettrica

1 di c.no fleur de sel

Salsa

1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata con cura, scorza grattugiata e succo
2 c. olio d'oliva
80 g frutti di cappero, dimezzati
3 c. pinoli, tostati
un po’ di fleur de sel
25 g crescione
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare il pollo

Mescolare senape, olio, succo di limetta e timo, spalmare i pezzi di pollo con la miscela, coprire e lasciare marinare per ca. 30 min.

Finocchio

Spennellare il finocchio con l'olio, salare.

Griglia a carbonella, a gas o elettrica

Togliere la marinata dal pollo, metterla da parte. Salare il pollo. Grigliare il pollo sulla brace o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. da entrambi i lati spennellando di tanto in tanto con la marinata tenuta da parte. Grigliare il finocchio per ca. 4 min. da entrambi i lati, coprire e tenere da parte.

Salsa

Mescolare succo e scorza di limetta con l'olio. Unire i capperi e i pinoli, salare. Disporre il pollo e il finocchio nei piatti, distribuirvi la salsa con il crescione.

Buono a sapersi
Servire con Pane tostato.

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