Poulet sur lit de fenouil et sauce aux câpres et limette

Poulet sur lit de fenouil et sauce aux câpres et limette

en tout: 1 h 24 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 561 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 33 g

Une belle harmonie est assurée avec du fenouil grillé et du poulet mariné aux fruits du câprier et à la limette. Et pour accompagner ce plat subtil, rien de tel que du pain grillé!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade du poulet

1cs de moutarde au miel
2cs d’huile d'olive
1cs de jus de limette
½bouquet de thym, ciselé
4 cuisses de poulet cuisses de poulet, coupées en deux

Fenouil

800g de fenouils, en tranches d'env. 5 mm
2cs d’huile d'olive
¼cc de fleur de sel

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique

1cc de fleur de sel

Sauce

1 limette, rincée à l'eau chaude, essuyée, zeste râpé et jus
2cs d’huile d'olive
80g de fruits du câprier, coupés en deux
3cs de pignons de pin, grillés
un peu de fleur de sel
25g de cresson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade du poulet

Mélanger la moutarde, l'huile, le jus de limette et le thym. En badigeonner le poulet, laisser mariner env. 30 min à couvert.

Fenouil

Badigeonner le fenouil d'huile, saler.

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique

Racler la marinade du poulet, réserver. Saler le poulet. Griller le poulet sur braises ou feu moyen (env. 200° C) env. 7 min de chaque côté. Badigeonner de temps en temps avec la marinade réservée. Faire griller le fenouil env. 4 min sur chaque côté, réserver à couvert.

Sauce

Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile. Incorporer les câpres et les pignons de pin, saler. Dresser le poulet le fenouil sur les assiettes, répartir la sauce et le cresson dessus.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé.

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