Poulet sur lit de fenouil et sauce aux câpres et limette

Poulet sur lit de fenouil et sauce aux câpres et limette

en tout: 1 h 24 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 561 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 33 g

Une belle harmonie est assurée avec du fenouil grillé et du poulet mariné aux fruits du câprier et à la limette. Et pour accompagner ce plat subtil, rien de tel que du pain grillé!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Marinade du poulet

1cs moutarde au miel
2cs huile d'olive
1cs jus de limette
0.5bouquet thym, ciselé
4 cuisses de poulet cuisses de poulet, coupées en deux

Fenouil

800g fenouils, en tranches d'env. 5 mm
2cs huile d'olive
0.25cc fleur de sel

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique

1cc fleur de sel

Sauce

1 limette, rincée à l'eau chaude, essuyée, zeste râpé et jus
2cs huile d'olive
80g fruits du câprier, coupés en deux
3cs pignons de pin, grillés
un peu fleur de sel
25g cresson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade du poulet

Mélanger la moutarde, l'huile, le jus de limette et le thym. En badigeonner le poulet, laisser mariner env. 30 min à couvert.

Fenouil

Badigeonner le fenouil d'huile, saler.

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique

Racler la marinade du poulet, réserver. Saler le poulet. Griller le poulet sur braises ou feu moyen (env. 200° C) env. 7 min de chaque côté. Badigeonner de temps en temps avec la marinade réservée. Faire griller le fenouil env. 4 min sur chaque côté, réserver à couvert.

Sauce

Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile. Incorporer les câpres et les pignons de pin, saler. Dresser le poulet le fenouil sur les assiettes, répartir la sauce et le cresson dessus.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!