Sesam-Lachs auf Gemüsenudeln

Sesam-Lachs auf Gemüsenudeln

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 670 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 37 g

Feine Gewürze, Sesam und knackiges Gemüse verleihen dem knusprig gebratenen Lachs ein exquisites Aroma. Das Ganze wird auf Nudeln gebettet.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nudeln

180 g Reisnudeln, halbiert
Wasser, siedend

Fisch

1 EL gerösteter Sesam
1 EL Sesamöl oder Olivenöl
600 g Lachsfilets ohne Haut , in Scheiben
½ TL Salz

Gemüsenudeln

1 EL Sesamöl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in feinen Ringen
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
300 g Bundrüebli, schräg in Scheibchen
300 g Krautstiel, in Streifen
½ dl milde Sojasauce
2 EL Weissweinessig
½ TL Salz
1 Limette heiss abgespült, trockengetupft, in Schnitzen
einige Korianderblättchen
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Und so wirds gemacht

Nudeln

Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, kalt abspülen, abtropfen.

Fisch

Sesam mit dem Öl mischen, Fisch darin wenden. Lachs in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Gemüsenudeln

Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln, Chili, Rüebli und Krautstiel ca. 4 Min. rührbraten. Sojasauce beigeben, ca. 1 Min. köcheln. Essig mit den Nudeln beigeben, salzen, heiss werden lassen. Nudeln auf Tellern anrichten, Lachs, Limetten und Koriander darauf verteilen.

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