Nouilles aux légumes et saumon au sésame

Nouilles aux légumes et saumon au sésame

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 670 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 37 g

Simple et raffiné, ce plat de saumon grillé est agrémenté d’épices, de sésame et de légumes croquants, le tout accompagné de nouilles.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles

180 g de nouilles de riz, coupées en deux
eau, bouillante

Poisson

1 cs de sésame grillé
1 cs d’huile de sésame ou d'huile d'olive
600 g de filets de saumon sans la peau , en tranches
½ cc de sel

Nouilles aux légumes

1 cs d’huile de sésame
2 oignons botte avec les fanes, en fines rouelles biseautées
1 chili rouge, épépiné, haché finement
300 g de carottes en botte, en rondelles biseautées
300 g de bettes, en lanières
½ dl de sauce soja douce
2 cs de vinaigre de vin blanc
½ cc de sel
1 limette, rincée à l'eau chaude, essuyée, en quartiers
quelques feuilles de coriandre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Nouilles

Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, verser l'eau bouillante dessus, laisser reposer env. 10 min, rincer à l'eau froide, égoutter.

Poisson

Mélanger le sésame avec l'huile, y passer le poisson. Cuire le saumon dans une poêle antiadhésive env. 2 min de chaque côté, saler. Retirer, réserver à couvert au chaud.

Nouilles aux légumes

Chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire sauter en remuant les oignons, le piment, les carottes et les bettes env. 4 minutes. Ajouter la sauce soja, laisser mijoter env. 1 minute. Ajouter le vinaigre et les nouilles de riz, saler, chauffer. Dresser les nouilles sur les assiettes, répartir le saumon, le citron vert et la coriandre dessus.

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