Hasenspitzbuben mit Schokoohren

Hasenspitzbuben mit Schokoohren

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 191 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

19 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

150g Butter
100g Aprikosenkonfitüre
50g Rohzucker
1 Ei
2Prisen Salz
300g Vollkornmehl

Füllen

80g Aprikosenkonfitüre
0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Verzieren

0.5Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 19 Hasenspitzbuben. Mit einem Hasenausstecher.

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Konfitüre, Zucker, Ei und Salz in einer Schüssel verrühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit einer Hasenform von ca. 7 cm Länge 38 Hasen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllen

Konfitüre mit Zitronenschale verrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen, restliche Guetzli darauflegen.

Verzieren

Hasenohren in die Kuchenglasur tauchen, Gebäck auf einem Backpapier trocknen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Direkt nach dem Eintauchen in die Schokolade die Hasenohren mit Nonpareilles verzieren, trocknen lassen.

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