Discoletti a forma di coniglietto con orecchie al cioccolato

Discoletti a forma di coniglietto con orecchie al cioccolato

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 191 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

19 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

150g burro
100g confettura di albicocche
50g zucchero greggio
1 uovo
2prese sale
300g farina integrale

Farcire

80g confettura di albicocche
0.5 limone bio, solo la scorza grattugiata

Decorare

0.5sacchetto glassa per torte scura (ca. 60 g), fusa

Utensili

Per 19 biscotti. Con una formina con motivo «coniglietto».

Ecco come fare

Pasta

In una scodella mescolare bene burro, confettura, zucchero, uovo e sale fino a ottenere un composto chiaro. Incorporarvi la farina, lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, senza impastare, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Coniglietto

Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina fino ad ottenere uno spessore di 4 mm circa. Ricavare con una formina «coniglietto» di ca. 7 cm di lunghezza 38 coniglietti e disporli su due placche rivestite con carta da forno.

Cottura in forno

Ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C (forno termoventilato). Togliere dal forno, raffreddare su una griglia.

Farcire

Mescolare la confettura con la scorza di limone, distribuire sulla metà dei biscotti e coprire con l’altra metà.

Decorare

Immergere le orecchie nella glassa per torte, lasciar asciugare i dolci sulla carta da forno.

Buono a sapersi
Suggerimento Subito dopo averle immerse nel cioccolato decorare le orecchie con perline di zucchero e lasciar asciugare.

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