Lapins à la confiture aux oreilles en chocolat

Lapins à la confiture aux oreilles en chocolat

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 191 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

19 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

150g beurre
100g confiture d’abricots
50g sucre brut
1 œuf
2pincées sel
300g farine complète

Fourrage

80g confiture d’abricots
0.5 citron bio, le zeste râpé uniquement

Décoration

0.5sachet glaçage pour gâteau foncé (env. 60 g) fondu
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 19 lapins Avec un emporte-pièce en forme de lapin

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, la confiture, le sucre, l'œuf et le sel jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine et travailler le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!), couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper ensuite 38 lapins à l'aide d'un emporte-pièce d'env. 7 cm de long et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir puis refroidir sur une grille.

Fourrage

Mélanger la confiture avec le zeste de citron, étaler sur la moitié des biscuits et recouvrir du reste des biscuits.

Décoration

Plonger les oreilles des lapins dans le glaçage et laisser sécher sur une feuille de papier cuisson.

Bon à savoir
Conseil: juste après avoir plongé les oreilles des lapins dans le glaçage, les garnir de perles de sucre avant de laisser sécher.

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