Indian Coconut-Chicken-Curry

Indian Coconut-Chicken-Curry

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 499 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

600 g Pouletbrüstli, in ca. 3 cm grossen Würfeln
2 EL Madras-Curry
wenig Bratbutter

Curry

wenig Bratbutter
1 Zwiebel, in Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g)
2 EL Madras-Curry
1 cm Ingwer,gerieben
1 roter Chili, entkernt, gehackt
3 dl Kokosmilch
400 g Süsskartoffeln, in Würfeln
1 Dose Kichererbsen (ca. 245 g), abgespült, abgetropft
2 TL Salz
½ Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Poulet

Poulet und Curry mischen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.

Curry

Bratbutter im selben Brattopf erwärmen, Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Chili beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kokosmilch dazugiessen, Kartoffeln und Kichererbsen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, salzen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt 30 Min. fertig schmoren. Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmatireis

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