Curry indien de poulet au lait de coco

Curry indien de poulet au lait de coco

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 499 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

600 g de blancs de poulet coupé en dés d'env. 3 cm
2 cs de curry de Madras
un peu de beurre à rôtir

Curry

un peu de beurre à rôtir
1 oignon émincé
1 gousse d’ail écrasée
1 boîte de tomates concassées (env. 200 g)
2 cs de curry de Madras
1 cm de gingembre râpé
1 chili rouge épépiné, en rondelles
3 dl de lait de coco
400 g de patates douces coupées en dés
1 boîte de pois chiches (env. 245 g), rincés et égouttés
2 cc de sel
½ bouquet de coriandre déchiré grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Mélanger le poulet et le curry. Faire fondre le beurre dans la cocotte et y saisir le poulet par portions pendant env. 2 min. Réserver, baisser le feu.

Curry

Faire fondre le beurre dans la même cocotte, ajouter l'oignon et tous les autres ingrédients jusqu'au chili compris et faire revenir pendant env. 2 min. Mouiller avec le lait de coco, ajouter les patates douces et les pois chiches, porter à ébullition puis réduire le feu et saler. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 30 en remuant de temps en temps. Remettre le poulet dans la cocotte, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. Parsemer de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati

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