Curry indien de poulet au lait de coco

Curry indien de poulet au lait de coco

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 499 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poulet

600g blancs de poulet coupé en dés d'env. 3 cm
2cs curry de Madras
un peu beurre à rôtir

Curry

un peu beurre à rôtir
1 oignon émincé
1 gousse d’ail écrasée
1boîte tomates concassées (env. 200 g)
2cs curry de Madras
1cm gingembre râpé
1 chili rouge épépiné, en rondelles
3dl lait de coco
400g patates douces coupées en dés
1boîte pois chiches (env. 245 g), rincés et égouttés
2cc sel
0.5bouquet coriandre déchiré grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poulet

Mélanger le poulet et le curry. Faire fondre le beurre dans la cocotte et y saisir le poulet par portions pendant env. 2 min. Réserver, baisser le feu.

Curry

Faire fondre le beurre dans la même cocotte, ajouter l'oignon et tous les autres ingrédients jusqu'au chili compris et faire revenir pendant env. 2 min. Mouiller avec le lait de coco, ajouter les patates douces et les pois chiches, porter à ébullition puis réduire le feu et saler. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 30 en remuant de temps en temps. Remettre le poulet dans la cocotte, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. Parsemer de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati

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