Laugenhäsli

Laugenhäsli

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Stück: 296 kcal
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

6 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Hefeteig

500g Zopfmehl
1.5TL Salz
0.5TL Zucker
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3.25dl lauwarmes Wasser

Lauge

2EL Wasser
2TL Natron
1TL Meersalz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Teig formen

Teig in 6 Portionen teilen, je zu ca. 30 cm langen Rollen formen. Von jeder Rolle ca. 3 cm Teig abschneiden, beiseite legen. Rollen von der Mitte aus zweimal spiralförmig eindrehen, dabei ein je ca. 3 cm grosses Loch lassen. Beiseite gelegte Teigstücke zu Kugeln formen, auf die Öffnungen setzen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Lauge

Wasser und Natron verrühren, Häsli damit bestreichen, Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Häsli herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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