Coniglietto di Sils

Coniglietto di Sils

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / pezzo: 296 kcal
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

500g farina per trecce
1.5c.ni sale
0.5c.no zucchero
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3.25dl acqua tiepida

Salamoia

2c. acqua
2c.ni bicarbonato di sodio
1c.no sale marino

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l’acqua, mescolare e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.

Formare il coniglietto

Dividere la pasta in 6 porzioni e formare dei rotoli da ca. 30 cm di lunghezza. Tagliare da ogni rotolo ca. 3 cm di pasta e mettere da parte. Partendo dal centro arrotolare i rotoli due volte a spirale lasciando un buco di ca. 3 cm. Con la pasta messa da parte formare delle palline e coprirci i buchi. Disporre i coniglietti su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora.

Salamoia

Amalgamare l'acqua con il bicarbonato, spennellarvi i coniglietti e salare.

Cottura in forno

Ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere i coniglietti dal forno e farli raffreddare su una griglia.

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