Coniglietto di Sils

Coniglietto di Sils

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 296 kcal
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina per trecce
1 ½ c.ni sale
½ c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ¼ dl acqua tiepida

Salamoia

½ dl acqua, bollente
2 c.ni bicarbonato di sodio
1 c.no sale marino
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l’acqua, mescolare e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.

Formare il coniglietto

Dividere la pasta in 6 porzioni e formare dei rotoli da ca. 30 cm di lunghezza. Tagliare da ogni rotolo ca. 3 cm di pasta e mettere da parte. Partendo dal centro arrotolare i rotoli due volte a spirale lasciando un buco di ca. 3 cm. Con la pasta messa da parte formare delle palline e coprirci i buchi. Disporre i coniglietti su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora.

Salamoia

Amalgamare l'acqua con il bicarbonato, spennellarvi i coniglietti e salare.

Cottura in forno

Ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere i coniglietti dal forno e farli raffreddare su una griglia.

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