Petits lapins à la saumure

Petits lapins à la saumure

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / pièce: 296 kcal
, Glucides: 60 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

6 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte levée

500g farine pour tresse
1.5cc sel
0.5cc sucre
0.5 levure (env. 20 g) émiettée
3.25dl eau tiède

Saumure

2cs eau
2cc bicarbonate de sodium
1cc sel marin
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Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau, mélanger le tout et pétrir en une pâte souple et lisse.

Façonnage

Diviser la pâte en 6, façonner chaque portion en un rouleau de 30 cm. Couper env. 3 cm de pâte sur chaque rouleau, réserver. Torsader chacun d'entre eux en partant du milieu et en veillant à laisser un trou d'env. 3 cm. Façonner des boules avec les morceaux de pâte réservés et les placer sur les trous. Poser les lapins ainsi formés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env.1 h.

Saumure

Mélanger l'eau et le bicarbonate de sodium, badigeonner les lapins de ce mélange et parsemer de sel.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu sur la plaque puis sur une grille.

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