Panettoncino-Parfait

Panettoncino-Parfait

Gesamt: 4 Std. 37 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portion: 289 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Parfait

2 frische Eigelbe
1 EL Zucker
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
2 Panettoncini (ca. 180 g), grob gehackt
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Geröstete Panettoncino-Scheiben

1 Panettoncino (ca. 90 g)
1 EL Olivenöl
1 EL Puderzucker

Orangen-Sauce

1 Bio-Orange, dünn abgeschällte Schale in feinen Streifen, ganzer Saft
2 EL Ahornsirup
5 EL Bitterorangenkonfitüre
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Parfait

Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts

verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schlagrahm und Panettoncino sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Geröstete Panettoncino-Scheiben

Panettoncino-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, mit Puderzucker bestäuben.

Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Orangen-Sauce

Orangensaft und Ahornsirup in einer Chromstahlpfanne aufkochen. Orangenschale beigeben, ca. 5 Min. köcheln, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben, Orangenstreifen beiseite stellen. Orangenkonfitüre zur Flüssigkeit beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce etwas einköcheln, Schalenstreifen wieder beigeben. Sauce zum Parfait servieren.

How-tos

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