Parfait al panettoncino

Parfait al panettoncino

tempo totale: 4 h 37 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 289 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Parfait

2 tuorli freschi
1 c. zucchero
2 dl panna intera, montata a neve
2 panettoncini (ca. 180 g) tritato grossolanamente
2 albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero

Fette di panettoncino tostate

1 panettoncino (ca. 90 g)
1 c. olio d'oliva
1 c. zucchero a velo

Salsa all'arancia

1 arancia bio, la scorza finemente tagliata a julienne, tutto il succo
2 c. sciroppo d'acero
5 c. confettura di arance amare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Parfait

Sbattere con la frusta tuorli e zucchero, continuare fino a ottenere una massa chiara. Incorporare la panna montata e il panettoncino. Montare a neve gli albumi e il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido, quindi incorporare delicatamente al composto con una spatola di gomma. Versare il composto nello stampo, coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.

Fette di panettoncino tostate

Disporre le fette di panettoncino su una teglia foderata con carta da forno, spennellare con olio e cospargere con zucchero a velo.

Cuocere per circa 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa all'arancia

In una padella in acciaio cromato portare a ebollizione il succo all'arancia e lo sciroppo d’acero. Unire la scorza d’arancia, continuare la cottura per ca. 5 min., scolare, riversare il liquido nella padella, mettere da parte la scorza d’arancia tagliata a strisce. Unire la confettura all’arancia al liquido, portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco, far restringere leggermente la salsa, unire nuovamente la scorza d'arancia tagliata a strisce. Servire la salsa con il parfait.

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