Parfait au panettoncino

Parfait au panettoncino

en tout: 4 h 37 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 289 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Parfait

2 jaunes d'œufs frais
1 cs de sucre
2 dl de crème entière montée en chantilly ferme
2 panettoncini (d'env. 180 g) hachés grossièrement
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre

Tranches de panettoncino grillées

1 panettoncino (d'env. 90 g)
1 cs d’huile d'olive
1 cs de sucre glace

Coulis d'orange

1 orange bio, le zeste coupé en fines lamelles et tout le jus
2 cs de sirop d'érable
5 cs de confiture d'oranges amères
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Parfait

Faire mousser les jaunes d'œuf avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer délicatement la crème fouettée et les morceaux de panettoncino. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser le tout dans le moule, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.

Tranches de panettoncino grillées

Couper le panettoncino en tranches et placer ces dernières sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'huile et saupoudrer de sucre glace.

Faire cuire pendant env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Coulis d'orange

Porter à ébullition le jus d'orange avec le sirop d'érable dans une casserole en acier chromé. Ajouter le zeste d'orange, laisser mijoter pendant env. 5 min., filtrer puis reverser le jus dans la poêle et réserver le zeste. Ajouter la confiture d'orange, porter à ébullition en remuant puis baisser le feu. Faire réduire un peu et remettre le zeste d'orange. Servir avec le parfait.

How-tos

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