Rhabarbersirup mit Prosecco und Limetteneiswürfel

Rhabarbersirup mit Prosecco und Limetteneiswürfel

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 119 kcal
, Kohlenhydrate: 14 g

Das brauchts

4 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Limetten-Eiswürfel

½ Limette, heiss abgespült, längs geviertelt, in Schnitzchen

Rhabarber auskochen

300 g roter Rhabarber, in Stücken
½ Limette, nur Saft
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 EL Zucker

Rhabarber-Sirup

1 dl Wasser
300 g Zucker

Servieren

4 dl Prosecco
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Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 1 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Limetten-Eiswürfel

Limettenschnitze im Eiswürfelbehälter verteilen, mit Wasser auffüllen, ca. 2 Std. gefrieren.

Rhabarber auskochen

Rhabarber mit Limettensaft, Vanilleschote, Samen und Zucker unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. einkochen. Vanilleschote entfernen, Rhabarber pürieren, absieben.

Rhabarber-Sirup

Rhabarberflüssigkeit, Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Servieren

Je 1/2 EL Sirup in ein Glas geben, mit Prosecco auffüllen. Limetten-Eiswürfel beigeben.

Gut zu wissen
Tipp: Zum Konservieren restlicher Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
Tipp: Für die Eiswürfel statt Wasser verdünnten Rhabarbersirup verwenden.

How-tos

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