Sirop de rhubarbe, prosecco et glaçons à la limette

Sirop de rhubarbe, prosecco et glaçons à la limette

en tout: 2 h 50 min. | de prép.: 50 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 119 kcal
, Glucides: 14 g

Il vous faut

4 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glaçons à la limette

½ limette rincée à l'eau chaude, coupée en quatre dans la longueur puis en tranches

Jus de rhubarbe

300 g de rhubarbe rouge coupée en morceaux
½ limette, le jus uniquement
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 cs de sucre

Sirop de rhubarbe

1 dl d’eau
300 g de sucre

Dressage

4 dl de prosecco
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 1 ½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Glaçons à la limette

Mettre les tranches de limette dans un bac à glaçons, remplir d'eau et mettre au congélateur pendant env. 2 h

Jus de rhubarbe

Porter à ébullition la rhubarbe avec le jus de limette, la gousse de vanille, les graines et le sucre tout en remuant, laisser réduire à feu moyen pendant env. 20 min. Retirer la gousse de vanille, mixer la rhubarbe et filtrer.

Sirop de rhubarbe

Porter à ébullition le jus de rhubarbe avec l'eau et le sucre en remuant, baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 15 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Dressage

Verser 1/2 cs de sirop dans chaque verre et compléter avec du prosecco. Ajouter des glaçons à la limette.

Bon à savoir
Conseil: Pour conserver le reste du sirop, le verser bien chaud dans des flacons propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les fermer aussitôt.
Conseil: remplacer l'eau par du sirop de rhubarbe dilué pour faire les glaçons.

How-tos

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