Sciroppo di rabarbaro con prosecco e cubetti di ghiaccio alla limetta

Sciroppo di rabarbaro con prosecco e cubetti di ghiaccio alla limetta

Totale: 2 h 50 Min. | Attivo: 50 Min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / bicchiere: 119 kcal
, Carboidrati: 14 g

Ci vogliono

4 bicchiere

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
044 209 19 29 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 17.00)

Cubetti di ghiaccio alla limetta

0.5 limetta, sciacquata in acqua calda, tagliata in quarti sulla lunghezza, a spicchi

Bollire il rabarbaro

300g rabarbaro rosso, a pezzi
0.5 limetta, soltanto il succo
1 stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi
1c. zucchero

Sciroppo di rabarbaro

1dl acqua
300g zucchero

Servire

4dl Prosecco

Utensili

Per 4 bicchieri di ca. 1 1/2 dl

Ecco come fare

Cubetti di ghiaccio alla limetta

Distribuire gli spicchi di limetta nella vaschetta formaghiaccio, riempire con acqua, congelare per ca. 2 ore.

Bollire il rabarbaro

Portare a ebollizione il rabarbaro con il succo di limetta, la stecca di vaniglia, i semi e lo zucchero mescolando e far restringere a fuoco medio per ca. 20 min. Togliere la stecca di vaniglia, frullare il rabarbaro e filtrare.

Sciroppo di rabarbaro

Portare a ebollizione il liquido di cottura del rabarbaro, l’acqua e lo zucchero mescolando, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 15 min. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.

Servire

Versare 1/2 c. di sciroppo in ciascun bicchiere, riempire con prosecco. Unire i cubetti di ghiaccio alla limetta.

Buono a sapersi
Suggerimento: Per la conservazione versare lo sciroppo ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio, quindi lasciar raffreddare.
Suggerimento: Per i cubetti di ghiaccio utilizzare sciroppo di rabarbaro diluito al posto dell'acqua.

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