Sciroppo di rabarbaro con prosecco e cubetti di ghiaccio alla limetta

Sciroppo di rabarbaro con prosecco e cubetti di ghiaccio alla limetta

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / bicchiere: 119 kcal
, Carboidrati: 14 g

Ci vogliono

4 bicchiere

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cubetti di ghiaccio alla limetta

½ limetta, sciacquata in acqua calda, tagliata in quarti sulla lunghezza, a spicchi

Bollire il rabarbaro

300 g rabarbaro rosso, a pezzi
½ limetta, soltanto il succo
1 stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi
1 c. zucchero

Sciroppo di rabarbaro

1 dl acqua
300 g zucchero

Servire

4 dl Prosecco
Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 1 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cubetti di ghiaccio alla limetta

Distribuire gli spicchi di limetta nella vaschetta formaghiaccio, riempire con acqua, congelare per ca. 2 ore.

Bollire il rabarbaro

Portare a ebollizione il rabarbaro con il succo di limetta, la stecca di vaniglia, i semi e lo zucchero mescolando e far restringere a fuoco medio per ca. 20 min. Togliere la stecca di vaniglia, frullare il rabarbaro e filtrare.

Sciroppo di rabarbaro

Portare a ebollizione il liquido di cottura del rabarbaro, l’acqua e lo zucchero mescolando, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 15 min. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.

Servire

Versare 1/2 c. di sciroppo in ciascun bicchiere, riempire con prosecco. Unire i cubetti di ghiaccio alla limetta.

Buono a sapersi
Suggerimento Per la conservazione versare lo sciroppo ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio, quindi lasciar raffreddare.
Suggerimento Per i cubetti di ghiaccio utilizzare sciroppo di rabarbaro diluito al posto dell'acqua.

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