Rüebli-Cheesecake

Rüebli-Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 267 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 6 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

230g Guetzli (z. B. Gran Cereale Schokolade)
60g Rüebli, fein gerieben
50g Butter, weich

Masse

250g Doppelrahmfrischkäse
200g Halbfettquark
120g Zucker
1dl Rüeblisaft
3 Eier, verklopft
4EL Weissmehl
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
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Utensilien

Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wird's gemacht

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit Rüebli und Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.

Masse

Frischkäse mit den restlichen Zutaten bis und mit Zitronenschale mit einem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Marzipan-Rüebli verzieren.

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