Cheesecake à la carotte

Cheesecake à la carotte

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 267 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

230 g de biscuits (Gran Cereale au chocolat p. ex.)
60 g de carottes râpées fin
50 g de beurre mou

Appareil

250 g de fromage frais double-crème
200 g de séré demi-gras
120 g de sucre
1 dl de jus de carotte
3 œufs battus
4 cs de farine blanche
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec les carottes et le beurre. Etaler la pâte ainsi obtenue dans le moule. Bien la tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre puis la laisser refroidir pendant env. 30 min.

Appareil

Bien mélanger au fouet le fromage frais avec les autres ingrédients jusqu'au zeste de citron compris et répartir sur la couche de biscuit.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir pendant env. 15 min dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois. Sortir, laisser refroidir sur une grille puis enlever le tour du moule.

Bon à savoir
Conseil: Décorer avec des carottes en massepain.

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