Kalbskoteletts und Jungspinat-Morchelrisotto

Kalbskoteletts und Jungspinat-Morchelrisotto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Personen: 596 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kalbsteaks

wenig Öl
4 Kalbskoteletts (je ca. 180 g)
1TL Salz
wenig Pfeffer
1 Schalotte, fein gehackt
0.5dl Cognac
2dl Fleischbouillon
1dl Rahm
Salz, nach Bedarf

Risotto

0.5EL Öl
1 Schalotte, fein gehackt
200g Risottoreis
1dl Weisswein
4dl Gemüsebouillon
250g Jungspinat
20g getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
50g Frischkäse
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Und so wirds gemacht

Kalbsteaks

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warmstellen. Schalotten andämpfen. Cognac dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Risotto

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 5 Min. köcheln, Jungspinat und Morcheln beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln, bis der Reis al dente ist. Käse daruntermischen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt getrockneter Morcheln 100 g frische Morcheln verwenden.

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