Bistecca di vitello con risotto alle spugnole e spinaci novelli

Bistecca di vitello con risotto alle spugnole e spinaci novelli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 596 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Bistecche di vitello

un po’ di olio
4 costolette di vitello (ca. 180 g l’una)
1c.no sale
un po’ di pepe
1 scalogno, finemente tagliato
½dl cognac
2dl brodo di carne
1dl panna
sale, quanto basta

Risotto

½c. olio
1 scalogno, finemente tritato
200g riso per risotto
1dl vino bianco
4dl brodo di verdura
250g spinaci novelli
20g spugnole essiccate, lavate bene, sgocciolate
50g formaggio fresco

Ecco come fare

Bistecche di vitello

Scaldare un filo d’olio in una padella capiente antiaderente. Abbassare il fuoco, condire la carne, friggerla a fuoco medio per ca. 4 min. su ciascun lato, mettere in caldo. Imbiondire gli scalogni. Bagnare con il cognac e lasciarlo evaporare quasi completamente. Versarvi il brodo e la panna, cuocere per ca. 5 min., condire.

Risotto

Scaldare l’olio in una padella. Imbiondire lo scalogno. Versare il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente.

Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente. Aggiungere un po’ alla volta il brodo, mescolare e cuocere lasciando sobbollire il riso per ca. 5 min., unire gli spinaci novelli e le spugnole, continuare la cottura per ca. 15 min. fino a quando il riso è al dente. Condire con il formaggio.

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