Côtes de veau, risotto aux morilles et aux pousses d'épinards

Côtes de veau, risotto aux morilles et aux pousses d'épinards

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 596 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Côtes de veau

un peu d’huile
4 côtelettes de veau (d'env. 180 g chacune)
1cc de sel
un peu de poivre
1 échalote émincée
½dl de cognac
2dl de bouillon de viande
1dl de crème
sel, selon le goût

Risotto

½cs d’huile
1 échalote émincée
200g de riz pour risotto
1dl de vin blanc
4dl de bouillon de légumes
250g de pousses d'épinards
20g de morilles séchées bien lavées et égouttées
50g de fromage frais
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Côtes de veau

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les côtes de veau à feu moyen pendant env. 4 min. de chaque côté puis réserver au chaud. Faire suer l'échalote, mouiller avec le cognac et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon et la crème, laisser mijoter pendant env. 5 min. puis rectifier l'assaisonnement.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote. Ajouter le riz et l'étuver en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 5 min., ajouter les pousses d'épinards et les morilles et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. jusqu'à ce que le riz soit al dente. Incorporer le fromage.

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