Matcha-Cookies mit Himbeercreme

Matcha-Cookies mit Himbeercreme

Gesamt: 57 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 370 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

9 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig vorbereiten

120g Butter, weich
150g Zucker
2Prisen Salz
1 frisches Ei

Teig fertigstellen

180g Weissmehl
1EL Grüntee Matchapulver
1TL Backpulver
70g weisse Schokolade, fein gehackt
25g Cornflakes

Himbeercreme

150g tiefgekühlte Himbeeren
100g Doppelrahm
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig vorbereiten

Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

Teig fertigstellen

Mehl und alle Zutaten bis und mit Cornflakes mischen, daruntermischen. Aus dem Teig mit einem Esslöffel 9 Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

Himbeercreme

100 g Himbeeren mit dem Rahm zerdrücken, kurz vor dem Servieren auf den Cookies verteilen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!