Cookies au matcha, crème à la framboise

Cookies au matcha, crème à la framboise

en tout: 57 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 370 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

9 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

120 g de beurre mou
150 g de sucre
2 pincée de sel
1 œuf frais

Travail de la pâte

180 g de farine blanche
1 cs de poudre de thé matcha
1 cc de poudre à lever
70 g de chocolat blanc haché finement
25 g de corn flakes

Crème à la framboise

150 g de framboises surgelées
100 g de double-crème
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mettre le beurre, le sucre, le sel et l'œuf dans un saladier, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir.

Travail de la pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux corn flakes compris, incorporer à la préparation précédente. A l'aide d'une cuillère à soupe, former 9 petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C puis laisser refroidir sur une grille.

Crème à la framboise

Mélanger 100 g de framboises écrasées avec la crème et répartir le tout sur les cookies. Décorer avec le reste des framboises.

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