Churros mit Himbeersauce

Churros mit Himbeersauce

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 139 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 2 g

Bist du auf der Suche nach einem Rezept für Churros? Mit diesem Basisrezept gelingen die leckeren Churros ganz einfach. Noch warm schmecken die Churros besonders gut zu selbstgemachter Himbeersauce.

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Himbeersauce

200 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
40 g Puderzucker
1 Limette, nur Saft

Brühteig

2 ½ dl Wasser
75 g lactosefreie Butter
½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
¼ TL Salz
140 g glutenfreies Mehl (Schär)
½ EL gemahlene Flohsamen
1 Msp. glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)

Eier darunter mischen

4 Eier, verklopft

Churros frittieren

Öl zum Frittieren
5 EL Zucker
½ TL Zimt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Himbeersauce

Himbeeren mit dem Puderzucker und Limettensaft pürieren, zugedeckt kühl stellen.

Brühteig

Wasser mit Butter, Vanillesamen und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl, Flohsamen und Backpulver mischen, auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 11/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

Eier darunter mischen

Eier nach und nach mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø)

geben.

Churros frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Teig portionenweise ca. 8 cm lang in das heisse Öl spritzen, mit einer Schere abschneiden, ca. 5 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und

Zimt mischen, darin wenden.

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