Churros con salsa di lamponi

Churros con salsa di lamponi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 139 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa di lamponi

200g lamponi surgelati, scongelati
40g zucchero a velo
1 limetta, solo il succo

Pasta a choux

2.5dl acqua
75g burro senza lattosio
0.5 stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, solo i semini raschiati
0.25c.no sale
140g farina senza glutine (Schär)
0.5c. semi di psillio macinati
1pt. di coltello lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)

Uova

4 uova, sbattute

Friggere i churros

olio per friggere
5c. zucchero
0.5c.no cannella

Ecco come fare

Salsa di lamponi

Frullare i lamponi con lo zucchero a velo e il succo di limetta, coprire e mettere in frigo.

Pasta a choux

Portare a ebollizione l'acqua, il burro, i semi di vaniglia, il sale e abbassare il fuoco. Aggiungere in una sola volta la farina, i semi di papavero e il lievito e mescolare con un mestolo per ca. 1 min. e ½, fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola. Togliere la padella dal fuoco.

Uova

Incorporare le uova una alla volta finché la pasta non diventa morbida, ma non liquida. Mettere l'impasto in una siringa da pasticcere con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø).

Friggere i churros

Riempire 1/3 della padella con l’olio e riscaldarlo a ca. 160 gradi. Immergere l'impasto poco alla volta nell'olio bollente per ca. 8 cm, tagliare con una forbice e friggere per 5 min. Toglierle dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina. Mescolare lo zucchero con la cannella e passarvi i churros.

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