Poulet-Eintopf

Poulet-Eintopf

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 561 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Poulet

1EL Olivenöl
1TL Salz
½TL Kreuzkümmelpulver
800g Pouletschenkel, in Ober- und Unterschenkel geteilt

Sauce

2dl Kokosmilch
1Dose gehackte Tomaten (ca. 100g)
1dl Sweet Chili Sauce
¾TL Salz
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
1Stängel Zitronengras Stängel, zerquetscht

Garnieren

1 Mango, in 1 cm grossen Würfeln
1Bund Koriander, grob zerzupft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein weites Bratgeschirr mit Deckel

Und so wirds gemacht

Poulet

Öl, Salz und Kreuzkümmel verrühren, Pouletteile damit bestreichen. Brattopf heiss werden lassen, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten.

Sauce

Kokosmilch, Tomaten- und Sweet Chili Sauce zum Poulet geben, salzen, aufkochen. Bundzwiebeln, Knoblauch und Zitronengras daruntermischen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertig kochen. Zitronengras entfernen.

Garnieren

Mango und Koriander kurz vor dem Servieren daruntermischen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmatireis.

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