Poulet-Eintopf

Poulet-Eintopf

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 561 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

1 EL Olivenöl
1 TL Salz
½ TL Kreuzkümmelpulver
800 g Pouletschenkel, in Ober- und Unterschenkel geteilt

Sauce

2 dl Kokosmilch
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 100g)
1 dl Sweet Chili Sauce
¾ TL Salz
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 Stängel Zitronengras, zerquetscht

Garnieren

1 Mango, in 1 cm grossen Würfeln
1 Bund Koriander, grob zerzupft
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Utensilien

Für ein weites Bratgeschirr mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Poulet

Öl, Salz und Kreuzkümmel verrühren, Pouletteile damit bestreichen. Brattopf heiss werden lassen, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten.

Sauce

Kokosmilch, Tomaten- und Sweet Chili Sauce zum Poulet geben, salzen, aufkochen. Bundzwiebeln, Knoblauch und Zitronengras daruntermischen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertig kochen. Zitronengras entfernen.

Garnieren

Mango und Koriander kurz vor dem Servieren daruntermischen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmatireis.

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