Romanesco-Wähe mit Jungspinat

Romanesco-Wähe mit Jungspinat

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 668 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 18 g

Das braucht's

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)

Füllung

600g Romanesco, in Röschen
150g Jungspinat
50g Pinienkerne, geröstet

Guss

2.5dl Rahm
3 Eier
0.5 Zitrone, nur abgeriebene Schale
1.5TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Blech von ca. 30 cm Ø

Und so wird's gemacht

Teig

Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm Ø) legen. Teigrand wellenförmig formen, Boden mit einer Gabel einstechen.

Füllung

Romanesco und Jungspinat mit den Pinienkernen auf den Teig verteilen.

Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Guss

Rahm, Eier und Zitronenschale verrühren, würzen. Wähe herausnehmen, Guss darübergiessen, ca. 20 Min. fertig

backen.

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