Crostata di romanesco con spinaci novelli

Crostata di romanesco con spinaci novelli

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 334 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)

Farcitura

600g cavoli romanesco, a cimette
150g spinaci novelli
50g pinoli, tostati

Salsa

2.5dl panna
3 uova
0.5 limone, solo la buccia grattugiata
1.5c.ni sale
un po’ di pepe

Utensili

Per una tortiera di ca. 30 cm di Ø

Ecco come fare

Impasto

Srotolare la pasta e riporla con la carta da forno in una tortiera (ca. 30 cm Ø). Dare ai bordi una forma ondulata e bucherellare il fondo dell'impasto con una forchetta.

Farcitura

Distribuire il cavolo romanesco, gli spinaci novelli e i pinoli sull'impasto.

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 15 min.

Salsa

Mescolare assieme la panna, le uova e la buccia di limone quindi condire. Estrarre la crostata dal forno, irrorarla con la salsa e terminare la cottura per altri 20 min.

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