Tarte au chou Romanesco et aux pousses d'épinards

Tarte au chou Romanesco et aux pousses d'épinards

en tout: 55 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / portions: 668 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

1 pâte brisée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)

Garniture

600g choux Romanesco en bouquets
150g pousses d'épinards
50g pignons de pin grillés

Appareil

2.5dl crème
3 œufs
0.5 citron, le zeste râpé uniquement
1.5cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 30 cm de Ø

Voici comment faire

Pâte

Foncer une plaque d'env. 30 cm de Ø avec la pâte sans enlever le papier. Façonner des bords ondulés et piquer le fond avec une fourchette.

Garniture

Répartir le chou Romanesco, les pousses d'épinards et les pignons de pin sur la pâte.

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Appareil

Mélanger la crème avec les œufs et le zeste de citron, saler et poivrer. Sortir la tarte du four, verser cette préparation dessus et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min.

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